Плыть

Ты зарыв несвершенное дело
Разрешаешь пустить ему корни.
В грунт души заползает смело
И дает о себе напомнить

Прикасаясь к тому,  что не видно,
Ты снимаешь с яви оковы,
И почти что забыв обиду,
Восхищаешься ликом природы

Кто ты без точки входа
В окружающее подпространство?
Утекают все так же воды,
И ничто не держит остаться

Что ты хочешь? Искать или быть?
Что тебе надо? Тонуть или плыть?
Что ты хочешь в награду?  Помнить или забыть?
Самость любому порыву рада:
Даже на месяц выть!

Ты хочешь тихого счастья.
Замирают мгновенья в постели
Утреннего ненастья.
Дни над пропастью полетели

Это здесь, под подушкой,
Незыблемым кажется утро,
Но в умелых руках игрушкой
Рассыпается у Демиургов

Тут, локально,  за час перед бурей
Идут заводные часы
И гудит наростая улей
Механической суеты

Срывайся в глобальный экстремум
На отрезке твоего дня!
Пусть вечер пока что не ведом
Но сбежать от него нельзя.


Рецензии