Мой город

Кружевным узором горы,
Окружают Кувандык,
Странно назван этот город,
Журавлиный слышу крик,
Ку-ван-дык! Провинция
для многих,
А для меня роднее нет
Земли,
И гор, волнующих и строгих,
И тополей, что жадно так
цвели.
Здесь можем мы уйти с тобою,
В черёмуховый белый сад,
Здесь, в палисадниках, сирени
Нежнейший аромат струят,
Берёзы, будто бы, в смущении,
В серёжках ветви наклонят.
И, кто – то, очень умилённо
Его Швейцарией зовёт,
Скажу я вам, определённо,
В  России город мой живёт!


Рецензии