Обезьяна и мышь

Однажды полевая мышь
Попала в джунгли
И страшно испугавшись
Забралась на лианы.

Сердце крошки замерло,
Чужой край молчал.
И постепенно меркло
В зоне тропиков.

Клонилось солнышко к закату,
Клонился день к концу.
Полёвка не слезала,
С её лица капала слеза.

Залезла мышь повыше,
Что б переждать
Тропический ливень.

А на соседней ветке
Жила обезьяна
И ей не понравилась
Соседка.

Обезьяна:

"Ты полёвка иди отсюда,
Нет места тебе в джунглях,
Не надо тебе идти сюда,
Нет места тебе на ветвях!

Мышь:

Я не знаю дороги,
Я заблудилась,
Не могу я уйти,
Я заблудилась.

Обезьяна:

Ничего, как-нибудь пойдёшь
И найдёшь свой дом.
Нет места для тебя на ветках
И в джунглях! Вон!

Мышь поплелась из джунглей
Обидчиво и грустно,
Но как не груба была обезьяна,
Она права.

Нет места на ветках тому,
Который приучен ползать.
Такова жизнь
И судьба.


Рецензии