Объявление в поезде... Какие шутки?

Эпиграф: Когда слова в прозе скучны, а звуки,
                Лишь только слабо говорят,
                Вам попытаться написать,
                Переложить, в стихах сказать,
                Чтоб интересней понимать…

Вам добрый день, вечер и утро!
Мы всех приветствуем сейчас,
Локомотивом РЖД так “круто”,
Федотов Александр, он первый класс,    (не в первый раз…)

Мы – федеральная система,
А вы – наш главный пассажир,
Обслуживает вас бригада...
Наш поезд - Сто и плюс один.

Считать мы дальше до шести умеем,
И вам нальём и подадим,
Слова хорошие успеем,
Потом лишь, сами поедим.

Наш поезд следует маршрутом,
Москва и Ярославль, опять…
Поедем завтра мы обратно,
И сможем, как сегодня постоять:

Посад, он Сергиев конечно,
Ростов не на Дону, а наш,
Он ярославский, не безпечно,
Князья…  то были не сейчас…

Начальник поезда – Ирина,
Крестову, каждый проводник…
Если его увы, закрыто,
Есть кнопка вызова, и вмиг,

Появится он где бы ни был,
Как груздь из пола прорастёт,
И если надо, в хвост и в гриву,
Он пирожки вам принесёт.

Вагон седьмой, он есть середина,
И ресторан тут рядом есть,
Мы ждём простого, господина.
Мы сможем усадить, а съесть…

То по карманам посмотрите,
И я пороюсь в “закромах”,
Но вы не смейтесь, а пишите,
Купе есть тоже, всё для вас…

Желаем вам приятно ехать,
Мультфильмы мы покажем вам,
Курить нельзя, вам не до смеха…
Предупредим, а там – как сам…

Ни элекронные, не трубки,
Не нужно здесь нигде дымить,
Писал то Николай в избытке…
Тех чувств, что сложно говорить.

Желаем вам приятно съездить,
Домой вернуться, отдохнуть,
Мы ждём вас снова,
Мы в надежде, что мысли светлые придут.

Мы попрощаемся, но прежде.
Благодарим всех и сейчас,
Спокойной ночи, настроенья…
Ведь время… заходите, всё для вас!
                Николай Базанков – Груздев.
                (20.00 – 20.24)  25.10.2018г.


Рецензии