Бог дал...

Бог дал Багдад, двусмысленный Восток,
фальшивый блеск, поток речей казённых,
фанатов нескончаемый восторг
и вдоль ограды - головы казнённых.*

Востока тонкость я держал в руках
не раз, но убеждался всякий раз:
что тонкость очевидна на словах,
а блик надежды - ярче, чем алмаз
на чьём-то изумительном тюрбане,
что смерть не раз наденет на себя.

                *четверостишие из стихотворения Германа Плисецкого
                «Бог дал Багдад, двусмысленный Восток»


Рецензии