Перевёртыши

В одном селе,жила старушка,
Лет сто ей было если не соврать.
Прежде, чем лечь на смертный одр в ночнушке,
Успела кое-что мне рассказать.

Жила у них семья в деревне,
Были они мол колдунами,
И имели они землю
Полную мертвецами.

Мертвецы то те были не мёртвыми,
Только не было у них души.
Могли стать птицей,волком,даже твоими рОдными,
Были они,как называется- ПЕРЕВЁРТЫШИ.

Однажды,забрёл в село путник,
Не большого роста,лысый.
На вид большой преступник
Глаза полные корысти.

Поселился он у колдуна,
Но потом его никто не видел.
В упадок после пошла страна,
Брат брата ненавидел.

Всюду кричали:"Ленин,Ленин",
Селян до нити разоряют.
Все жили тогда в незнании,как в тЕни,
Потом-то путника того,на плакатах все узнают.

Да только Ленин то не настоящий был,
То перевёртыш правил балом.
А настоящий у колдуна жил
Но совсем,совсем мало.

Вот они и раскрестили Русь,
Упиваясь кровушкой людской.
Антихрист воцарился ну и пусть,
Бог прикроет нас рукой.

Потом уж стали говорить,
Мол одна часть мозга у вождя работала.
Тут и к гадалке не ходить,
Нить на адской прялке правдою намотана.

И по сей день ходят в мовзалей смотреть,
И колдун еще живой.
Долго еще будет свою черную ношу несть,
Только силы он уже не той.

Когда с вождём то все утихло,
Приезжал один к нему через Прибалтику,
Иностранец,все болтал по ихнему,
Потом то все узнали его со свастикой.

Старушка мирно отошла в мир иной,
Я тогда был молод и не верил в мистификации,
Но любопытство взяло верх надо мной,
И я пошел у дома колдуна копаться.

Наконец,земля покойника открыла,
Господи помилуй!И впрямь живой,не тронутый гнильцой,
Пока копал я,птица черная кружила,
То видимо колдун следил за мной.
2016


Рецензии