Писанием врага накрыть...

               «Дети мои! сие пишу вам,
               чтобы вы не согрешали...»
               (1 Послание Иоанна, 2:1)

Грех привлекателен и так приятен…
Но близко ко греху кто подойдёт,
Тот не заметит пачкающих пятен!
Увы, от страха сердце не замрёт.

Знать о себе опасность даст не сразу:
Грех не покажется плохим ничуть.
Едва ли ты моргнуть успеешь глазом,
Как полным ртом заставят отхлебнуть!

Из чаши, у которой дна не видно…
Ужасен вкус у горького питья!
И даже пред самим собою стыдно:
«О, Боже, неужели, это – я?»

Запомни: грех тебя всегда обманет,
Разумнее – к нему не подходить!
И легче после чаши той не станет:
Она не в силах жажду утолить.

Каким бы ни казался грех красивым,
Ты в сторону греха взгляд не бросай:
Он будет говорить с тобой учтиво,
Но эти речи в сердце не пускай.

Чтоб сердцу твоему не стало больно…
И грех любой – он самый злейший враг.
Писанием врага накрыть – и только,
И жить по-Божьему. Да, будет так!

*
Не согрешай и после не заплачешь,
И не придётся от греха страдать.
Бог никогда не терпит неудачу
И Он даст сил – греху противостать!

июль, 2005


Рецензии