Все девушки, а ты богиня

Что любовь? То штиль, то бурная гроза,
И душа приемлет, как морская пристань,
В ком-то профиль, в ком-то грустные глаза,
В ком-то ноги, в ком-то голос песни чистой.

В каждом парусе – лоскут любовных чар,
Лишь в тебе все чары воедино слиты:
Губы ласковой пленительной Иштар,
Гибкий стан манящей знойной Афродиты.

Очи – средиземноморские цветы,
Грудь барханами вздымается в пустынях.
Все девчонки, как девчонки, только ты,
Нет, не девушка – волшебная богиня.

И должны твоим чертам, не пряча грусть,
Поклоняться, алтари скрывая стражей,
Только я тебе ни капли не молюсь,
Лишь люблю тебя, порой, ругаю даже.

Оттого ли на душе твоей тоска?
Хоть гуляем, хоть идем с тобой в театр,
То не зрители – а римские войска,
А я сам – как будто злобный прокуратор.

Провожаем всех, ни злясь и ни грозя,
Единясь одной любовью, а не спором,
Но отвечу я теперь твоим друзьям,
Что глядят вослед апостольским укором.

Не пугайте, вздыбив облачную прядь,
Ни анафемой, ни схимой, ни осанной –
Пусть хочу свою любимую распять,
Но шестого раза не осилю за ночь.


Рецензии
"Но шестого раза не осилю за ночь"
надо стараться 😄👍!!!Любимая ждёт!!
С улыбкой!

Гелена Смилянская   17.11.2018 02:25     Заявить о нарушении
:))) Уже теперь не надо стараться... Может, это и к лучшему:))

Игорь Кабанов   02.12.2018 23:53   Заявить о нарушении
всё к лучшему!!!

Гелена Смилянская   03.12.2018 00:23   Заявить о нарушении