Вопрос - проверенно

Прилетала - улетала
Тень от крыльев суеты,
Капли туч пересчитала,
Горы зёрен маяты.

Поднималась в поднебесье
Пыль от стоптанных дорог,
И осталась хрипом в песне,
Ветер с песней хрип стерёг.

Видел я среди понятий
Тени мыслей из голов,
Как немного мир наш спятил
В тенях пушечных стволов.

Варит, варит время кашу,
Закоптило облака,
Их как двери белым крашу,
Но ключей нет у брелка.

Может скажет глас небесный,
Повелитель всех дождей,
Кто подлец, кто друг мой честный,
Лучших нам когда ждать дней.

Как избавить мир от скверны
Искушения грехом;
Может мы не откровенны,
Скачет лож на нас верхом?

Кто-же наши неудачи
Приподнёс, наворожил?
Кто-то сверху, не иначе,
Путь нам этот проложил.

Разделил мир на полоски,
Разбросал их по столу;
Дерева спилил на доски,
На опилки, на золу.

Давит давит на гашётку,
Упиваясь добротой;
Шьёт и делает обмётку
Нашей жизни, как портной.

Стоп! Зачем же мы снимаем
Всю ответственность с себя?
Волны сами поднимаем,
В бок, вперёд, назад гребя.

Бродим мы по закоулкам
Наших душ и городов
В мире звонком, в мире гулком,
В лабиринтах вех-городов.

А когда нам страшно, жутко,
Задаём себе вопрос:
Кто мы - люди, звери, шутка,
Кто и как нас в мир занёс?

04.06.2007


Рецензии