Ты разбей мне сердце, как стакан гранёный

Музыка ни к черту, бьет струну упруго
Гитарист кудлатый, словно пьяный леший.
И лишь ты танцуешь, милая подруга,
Краше всех созвучий песни надоевшей.
 
Плавные движенья в дымке страсти тают,
Манит взгляд глубокий, то смеясь, то хмурясь.
И скрывает пальцы, как дельфинов стаю,
Непокорной челки ласковая буря.
 
Стан, как южный берег, стройный и красивый
Кажет плеч пригорки и грудей барханы.
Мне бы к танцу милой сочинить мотивы,
Что не знают клубы или рестораны.
 
Синий шепот долов, трели вешней сойки
Заплести в созвучья, где все в мире любы,
Но стакан граненый рухнул вниз со стойки
И прервал напевы диссонансом грубым.
 
Опустел давно он, оттого не жалко,
Что теперь расколот, о другом тревога:
Не пойду к любимой я походкой шаткой,
Знаю, не ответит, только взглянет строго.
 
Скоро разойдутся шумные бродяги,
Да и я исчезну шумом листьев в осень.
И вот так же чувство без любовной браги
Скоро опустеет, став не нужным вовсе.
 
Старые ошибки, новые районы.
До свиданья, волны непокорной челки.
Ты разбей мне сердце, как стакан гранёный,
Разметав ногами глупые осколки.


Рецензии