Звездная медведица

Там, где тени грустные бродят над лачугами,
Бросив скучным мякишем сумрак пластилиновый,
В синей роще облака заревев ветрюгами,
Звездная медведица есть закат малиновый.

После разлучается с поднебесной чащею,
Тихо опускается за курганы хмурые
Ласковыми бликами в рощу настоящую,
Где земными братьями спят медведи бурые.

Затрещали сосенки в дебрях за осокою,
Звери просыпаются, чтоб гостей отслеживать,
Смотрят косолапые на сестру далекую,
Словно на пречистого ангела медвежьего.

И глядит на проблески вся лесная вольница,
Смяв листву опавшую, будто кучи ветоши,
И созвездью ясному по-медвежьи молится,
Ревами глубокими небу исповедавшись.

И никто с усталости об ольху не стукнется,
И никто свечение не растащит волоком,
Слушает внимательно звездная заступница,
Ну а после сызнова уплывает в облако.

Там еще красивее и волшебней светится,
Ведь, разлегшись туловом на туманном валике,
Лапами лучистыми тянется к медведице
Месяц желто-бежевый – медвежонок маленький.


Рецензии