Девушка-улица

Где искать любовь с теплотой взаимной?
Кажется во мраке в который раз:
Улица, как девушка, юбкой дымной
Прикрывает бедра шоссейных трасс.

Груди новостроек заборов сталью
Сжаты, ведь не в моде корсет простой,
И укрыты снежной сыпучей шалью
Согнутые плечи витых мостов.

Как прическу, треплют ветра аллею.
Делая черты ее чуть добрей,
На лице неоновом тихо тлеют
Золотые родинки фонарей.

Все бегут, исполнив простой обычай,
Только нужно тише быть и скромней,
Чтоб не ранить сути ее девичьей,
Что скрывает жесткая плоть камней.

Не узнать вам жизни за алгоритмом.
Я же рухнул наземь, теряя стать,
И лежу на теле крутом, гранитном,
Словно силюсь с улицей переспать.

Но не обману я тебя жестоко,
Нам с тобою долго не быть вдвоем –
Зря мигают очи вечерних окон,
И заулыбался дверной проем.

Если не расстанемся – будет ссора,
Я б другим девчонкам стихи читал,
Ведь не переулок я, не задворок,
И тебе не пара я, не чета.

Скоро поднимусь я сквозь сумрак сонный:
Если буду портить вечерний вид,
Заревнует город, твой муж законный,
Архитектор, батька твой, загрустит.

Ты не улыбайся широкоскуло,
В плане городском нашей связи нет,
Не проспект я, даже не закоулок,
Лишь случайно рухнувший силуэт.


Рецензии