Ну, вот что же прикажете делать?!

Ну,вот что же прикажете делать?!
Крылья совсем не пролазят в дверь...
Я пытался сложить их, заправить,
Скрутить в трубку, просунуться в щель.
Кто- то дал совет неуместный:
Перекрасить, слегка забелить.
Только крыльям по- прежнему тесно.
Ну, капец, как же дальше мне жить?!
Мне тут в дом поместиться надо.
Стол накрыть, навести уют.
Нужно мясо залить маринадом,
Только крылья пролезть не дают.
Вот сижу на трубе водосточной,
И читаю советы людские:
Пишут снова в Европе восточной
Истребляют, как скот, херувимов.
Пишут Бог у них снова в изгнанье,
С Моисеем бредет по пустыне.
Авель снова лежит на закланье.
А Иисуса похоронили.
Славный век меня ждет, вот чую.
Крылья я- то уже ощипал.
И зачем я любовь людскую
Взял на вечность свою променял!
24.10.2018


Рецензии