Вечер-конь жует тенистой мордой

Обойдя походкою нетвердой
Поле поднебесное с боков,
Вечер-конь жует тенистой мордой
Голубое сено облаков.

Пробегает над уснувшей хатой
И трубы касается почти,
И лакает языком заката
Молоко из млечного пути.

Завершая свой пробег недлинный,
Тонким светом ласковых высот
Он глядит на спящие равнины
И осенним ветром тихо ржет.

Грустно на высоком небосклоне,
И нельзя поделать ничего,
Ведь внизу в конюшне дремлют кони,
Но не знают брата своего.

Понял он, так вышло оттого то,
Что судьба – не сказок череда:
Ждет коней тяжелая работа,
А ему живется без труда.

Но недолго вечер был печальный –
Чтоб к земным собратьям ближе быть,
Впрягся в месяц, будто в плуг хрустальный,
И вспахал заоблачную выть.

Прояснилась муть туманной тины,
Где небесный конь лучи пронес,
А за плугом сыпались в низины
Зерна золотых овсяных звезд.


Рецензии