Жёлтое и Красное...

  Как к лицу тебе яркие краски! Ты опять бредёшь в ворохе листьев... Осень – девица, ты без подсказки очаруешь ветра - гармониста!.. Нарядившись, вся светишься в ЖЁЛТОМ, избавляясь от зелени, пыли. Взгляд скользит: он чуточку разболтан и по-детски слегка инфантилен... Не забудешь подкраситься кистью, чтобы с ветром пропеть без запинки?.. Тот же сыплет кленовые листья - с перебором - в златых паутинках. Настроение сочным потоком: в каплях клюквы поспевшей, чуть кислой, в спелом яблоке с хрустом и соком, - брызжешь всем с мастерством артистизма. Ты меняешь цвет... Вот и КРАСНЫЙ... Вся в смущенье (смущаешься клёном), и призывно кричишь, даже властно, удивлённым и глупым воронам... Как к лицу тебе, Осень, наряды! С каждым днём ты всё ярче и ярче!.. Принимаешь в «пожарах» парады, только грусть на глазах стала жарче... В них сомненья - идёт увяданье, хоть и сердцем пока не готова... Осень - время, конечно, прощанья, расставанья ... с надеждою новой...


Рецензии
Прекрасно и ттак талантливо написан вами рассказ..

Сергей Лутков   14.11.2022 08:38     Заявить о нарушении
Рад твоему позитивному отзыву, Сергей. Спасибо. Игорь

Игорь Апрельский   16.11.2022 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.