Надежда

Не раз надеждою неясной
Страдал доверчивый юнец.
Ждал встреч с красавицей прекрасной
В её влюбился наконец.
Ночною летнею порою
К нему брели воображенья.
В душе будили молодой
Слов нестерпимые волнения.
И долго на небе звезда
Его прекрасная сияла.
И ночи долгой темнота
Не победивши отступала.
Но после призрачного пира
Болела грудь и голова.
Для без ответного кумира
Напрасно тратил он слова.
Молю святое провиденье
Дай им спасительную ночь.
Средь бури твёрдого терпенья.
И отгони сомнения прочь.


Рецензии