Бег закончен

Перебирая струи, словно струны,
Шуршит осенний дождик по листам.
Сегодня, давние разгадывая руны,
Я четко все расставлю по местам.

Тепло и нежно обнимало детство.
Оно так пахло свежим молоком.
И чувство безмятежности, и средство
Быть жаворонком в небе голубом.

Потом пора любви, пора решений.
Ладошек детских, компромиссов торг.
Быть может, не было больших свершений,
Но на «отлично» выполнен наш долг.

Уже устав, позиции сдавая,
И третье поколение любя,
Мы медленно, но все еще шагая,
Наш вертим шар, коленями скрипя.

Поет осанну грустными дождями,
Оплакивает осень наш уход.
Наш бег закончен, эстафету сдали.
Кто следующий? Жизнь вперед идет.
27.10.2018г.


Рецензии