Безысходность

Измотала болезнь,  сил терпеть не хватает,
С каждым новым лекарством надежда на жизнь
Вспыхнет сразу, посветит  и тут же растает...
Нет эффекта,  советы  друзей –  ты держись,
Душу греет  забота , но чуда всё нету…
Время мчится вперёд ,  и  день на день похож.
Я бы бросила в море здоровья монету,
А пока боль вонзает в судьбу мою нож.
Только сон помогает на время забыться.
Пробужденье похоже на пытку всегда.
Даже просто бывает проблема – умыться.
И уже срок мучений пошёл на года…
Вроде были друзья, дети взрослые тоже,
Но никто не предложит прийти и помочь.
А просить о таком как-то вроде негоже,
И все думы об этом гоню снова прочь.
Непривычно быть слабой , зависимой, жалкой,
Силы духа, все знают,  мне  не занимать!
Кому плохо – помочь, быть всегда зажигалкой -
Моё кредо по жизни. Не лёжа страдать!
Нам по силам дают испытания  в  жизни,
Но в реальности то, что ведь  жизни-то нет…
Череда пред  глазами ушедших на тризну…
А куда мне идти,  сможет кто дать ответ?



Отклик "Воспряньте" ИВАН ПРОСКУРИН2
http://www.stihi.ru/2018/12/20/2922


Рецензии
Держись. Я тоже болею. Будем вместе держаться.

Агата Кристи 4   12.07.2019 22:43     Заявить о нарушении
Агата, очень сложно держаться, когда живёшь и борешься в обстановке ненависти и злобы(((

Ирина Гордиант   13.07.2019 17:45   Заявить о нарушении
Всё-таки держись.

Агата Кристи 4   13.07.2019 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.