Не завтра...

"Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды,
непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем,
зная, что труд ваш не тщетен пред Господом."
(1 Коринфянам, 15:58)

Ты скажешь царю и кому угодно
То слово, что Бог повелел сказать.
Ты выйдешь на площадь перед народом,
Молчать о Божьем – никак нельзя!

*
У грешных людей – согбенные плечи,
И грешные люди устали вконец…
Они не смогут слову перечить:
Скажи благое для их сердец.

Кого-то слово в тупик поставит,
Кого-то будет оно лечить,
Кого-то прямо к Богу направит…
Ты Господу веруешь? Не молчи.

О, неравнодушные – те заплачут,
И в ярость злой пред Словом придёт,
Как будто, Оно ничего не значит.
Но Слово Божье – не пропадёт!

Всё правильно, но говорить непросто:
Тебя захочет кто-то убить,
И кто-то камень тяжёлый бросит!
Но пламя Божье – не погасить.

Себя пред людьми Господь не уронит,
Во имя Господне не тщетен труд.
Уста свои прикроешь ладонью?
Но Слова Божьего люди – ждут.

Как давит на них греховная ноша,
Как Божие сердцем трудно принять!
Но Бог и Слово – одно и то же…
Ты должен об этом людям сказать!

Не нужно молчать, говори – Господне!
Шепнёт враг тебе: «Успеешь, потом…»
Но ты не завтра скажи – сегодня!
И Богу известно: услышит – кто.

июль, 2005


Рецензии