Музыка дождя

То высоко шепчет вечер, то низко.
Тронув столбы, будто контур ладов,
Ветром-смычком гладит осень-альтистка
Струны звенящих витых проводов.

Дождь сочиняет не хуже, чем Моцарт,
Туч партитуру отдав высоте,
И оттого песня  ласково льется,
Словно печаль об ушедшей мечте.

Песня далекая, песня простая,
Каплями нот брызжет в глади окна.
Ливень затих, гулкий сумрак растаял,
Но и под утро осталась она.

В кружеве звуков, окутавшем крышу
Дома, задевшего провод-струну,
Что-то до боли родное я слышу,
Что я уже никогда не верну.

Мне б подыграть, ведь знакомая, вроде,
Музыка желтых заплаканных нив,
Только подпеть у меня не выходит,
Ведь не ложатся слова на мотив.

Что-то забыто, потеряно тоже.
Голосом той, что гнала от ворот,
Дождик некстати опять растревожил
Прошлой мечты мелодический ход.

Ливень, хрустальною пяткой не цокай,
Ты не поймешь ту, что в сердце жива,
Ту, что мне кажется песней далекой...
Жаль, что другой к ней придумал слова.


Рецензии