Белые пятна

Писателю Олегу Куваеву посвящается

Пятна белые,карта мира -
Вечный поиск себя.
Слышим "Не создавай кумира",
Все создают любя.

Кто,как, зачем,и как сам понимает
Как мир устроен его.
Белое красками покрывает
За горизонт своего.

Кто-то в пути денег,славы алкает -
Лавры покой не дают.
Избранные-красоту кто стяжает,
Их за то люди почтут.

Розовой чайкой,картиной,строкою
В мудрости слово гляди.
Рядом пророки проходят с тобою,
Ты мимо них не пройди.

Виды живой красоты у природы,
Рук мастерство собери -
Так и узнаешь всю сладость свободы
Знанье другим подари...


Рецензии