Месяц крот

Если двое разлучаются, любя,
То у них обратно сходятся пути.
Уезжаю я сегодня от тебя,
Но прошу, моя родная, не грусти.

Что не сладилось, то сбудется потом.
Посмотри, как,  выгибая жёлтый луч,
Роет месяц позолоченным кротом
Черноземные пласты холодных туч.

Мягким светом вечер слякотный согрел
И себе еды сверкающей принес –
Запасает в черной сумрачной норе
Серебристые картофелины звезд.

Слил хозяйственность и чувство красоты,
И до грусти небольшой обидно мне,
Что не ведают обычные кроты
О небесном побратиме в вышине.

Ну а мы легко глядим в ночной тиши,
Как ходами перепахан небосвод.
Ты как хочешь, ну а я себе решил –
Буду я, как золотистый месяц-крот.

Чтоб короче показался долгий срок,
Что разлуку поселил в моей судьбе,
Я, зарывшись в почву разрыхленных строк,
Стану есть воспоминанья о тебе.


Рецензии