Хрустальный мир-5. Возвращение

Часы пути,как льдинки,тают...
Мы возвращаемся домой...
Галактик россыпи блистают.
И остаются за кормой.

И остаются за кормою
Ошибки,прошлое,дожди...
И верится,что всё плохое
За горизонтом,позади.

И позади - чужой пейзаж.
Высоких гор чужих отроги.
Чужое солнце и дороги.
И в знойном мареве мираж.

Виденья лап чужих иль рук...
Чужой земли внезапный грохот.
Богов ли,демонов ли хохот.
Вулканов пробужденье вдруг.

И исполинский пепла столб.
И камни с неба полетели,
И лава огненно кипела,
В атаку шла во фланг и в лоб...

И хохотали громко боги
Иль демоны чужой земли.
Мы еле-еле унесли
С планеты грохотящей ноги...

Всё дальше мир чужой от нас.
Роятся искры-метеоры.
И звёздным бесконечьем глаз
Взирают Космоса просторы.

А впереди - достать нельзя,
КружИтся во Вселенной где-то
До слёз далёкая Земля,
До слёз родная нам планета.

А там - духмяный запах хлеба.
И мелодичный птичий грай.
А там - улыбкой нежной дева
Сверкнёт внезапно,невзначай...

И всколыхнулося желанье,
Что душу резко обожгло...
Там Солнца чудное сиянье.
И материнское тепло...

А Космоса объятья цепки.
Не девичьи,увы,не те.
Летят парсеки,словно щепки.
И исчезают в темноте.

Дыханье Космоса пронзает
СердцА морозною иглой...
Часы пути всё также тают...
Мы. Возвращаемся. Домой!...


   октябрь 2018г.


иллюстрация взята из Интернета


Рецензии