ПастАраль

/от «Паста» – макаронные изделия. Италия/
.
.
МАКАРОНЫ
.
- Почему свободен трон
В государстве макарон?
Был, ребята, тут когда-то
То-ль король, то-ль фараон!

- Потому что трон – кастрюля,
А кастрюля – это трон,
И в кастрюле утонули
И король, и фараон.
.
.
ВЕРМИШЕЛЬ
.
Надоело вермишели,
Что её всё время ели.
Вермишель забилась в щель –
Не отыщешь вермишель.
- В самом деле? Неужели?..
Отчего же мыши в теле?
.
.
ЛАПША
.
Хороша была лапша –
Просто чудо-хороша!
Мы её неделю ели,
А потом и две недели,
Ели месяц, ели год,
Набивали полный рот,
А когда был занят рот,
На ушах сушили. Вот.


Рецензии
И, конечно, для души
рожки тоже хороши!

Наталья Шалле   27.11.2018 15:26     Заявить о нарушении
Рожки - те же макарошки,
Только покороче трошки
Да изогнуты, как рожки.
))

Ал Еф   27.11.2018 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.