Роща девушка

По ветвям косым дождем защелкало,
Но тепло не растерять надеется
Роща в сарафане листьев шелковом,
Словно замечтавшаяся девица.

На звезду хрустальную, высокую,
Что рассыплет свет за косогорами,
Как глазами с тонкой поволокою,
Смотрит синеватыми озерами.

Жаль, что холод, спрятавшись за сопкою,
Рвет узоры юбки позолоченной.
Только роща – девушка не робкая,
Отвечает звонкою пощечиной.

Бьет ольхою, как ладонью гибкою,
Но и след простыл мороза шустрого.
И лишь я, что песни пел с улыбкою,
На себе удар ольхи почувствовал.

Отчего я вызывал злобу мнимую,
Не упомнит голова дырявая,
Только знай, что на мою любимую
Ты похожа, рощица кудрявая.

Пусть она красивей без сомнения,
Красит губы розовой помадою,
Но и ты оврагов углубления
Подведешь закатною прохладою.

Подожди с увесистой пощечиной.
Пусть увидят строки необычные
На лице опушки заболоченной
Родинками ягоды черничные.


Рецензии