поцелуй

                                                Рецензия на «Танцуй, красивая, танцуй...» (Илья Лапаухов)
 
 
Вначале был лишь поцелуй.
Пока не прозвучало слово.
Но целоваться так неловко,
Когда скандируют: "Танцуй!"
Все листья в комнате одной,
Сотка́нной из ворсинок мрака.
Адам не создан, Ева пряха.
Её одежда звук пустой.
Ах, плавность бёдер, гибкость плеч...
Земли на пятый день творенья...
Извивы рыб, изящность змей,
Взмах птичьих крыл, пчелы круженье...
И это всё для одного?
Мир зачинался с поцелуя.
– Ты женщина, а не статуя! –
Пред Галатеей пал Пигмалион.
...
Не раздувай огонь в камине.
Ещё Илью домой вести.
Доверься мягкости, не силе.
И не меняй нажим кисти.




   11.10.2018 в 23:48   •


Рецензии