Хоть сух закон

 
Хоть сух закон, но истина в вине.
Что делать мне? Любить стихи Хайяма,*
кирпичиком живым пребыв в стене
извечного божественного храма,
поэзией зовущегося там,
где всё глаголы пребывают в рифме,
как истина - в покладистом вине.

                *парафраз двустишия из стихотворения Германа Плисецкого
                «Бог дал Багдад, двусмысленный Восток»


Рецензии