***

Спой бабуля мне романсик,
Что певали мы с тобой.
Поздним вечером на даче
Под раскидистой сосной.

С детства верная подружка,
Как и прежде, молода.
Только в  прядь твою пробралась
Серебристая струна.

Ты вареньем баловала,
Да с горяченьким чайком.
Ты оладьи выпекала,
В печке с дровяным дымком.

По утру на речку мчались.
Собирали васильки.
А в полях цветов так много,
Мы плели из них венки.

Куст рябины черноплодной
Нам постукивал в окно.
Луна светила из-за тучи -
Темно-жёлтое пятно.

Мчатся годы безвозвратно,
Золотых деньков огни.
Впереди дорог так много...
Детство, юность мы прошли.

Вышла замуж я,родная.
Часты гости мы твои.
На столе в огромной вазе,
Гроздь рябины, васильки.

.


Рецензии