Девушка на камне!

на камне девушка скучает
и взгляд ее уходит на восток,
где солнце-шар тихонечко всплывает,
с туманных вод,пылая как цветок!

И алый луч его как лепесток,
коснется словно бы руками,
погладит голову и каждый завиток
и успокоит душу от печали!

нет корабля,сегодня не пришел
как горестно ложится тень разлуки
в душе ты понимаешь крест тяжел
и с моря ждать его-такие муки!

Уходишь,только слезы по щекам
о боже,парус там как будто
и ты не веря плачущим глазам
его встречаешь в это  солнечное утро!


Рецензии