Прикольно... По слогам мы разберём...

Эпиграф:  Мы цель поставим, и найдём!...

Прикольно - это хорошо,
Но может быть найдём ещё?
Ещё привыкли говорить,
Что этого не может быть,

Вот это здорово и интересно!
И по отдельности конечно,
Ещё заменим мы прикол…
Но знания, которым кол,

Одним лишь словом заменить?
И им же может посадить,
НО вот теперь уж не сажают.
Другие методы… меняют…

Заменим мы и тот прикол,
Повысим, приплюсуем стол,
На нём как пазлы мы разложим,
Картину соберём, мы сможем!

Мы класс повысим – будет классно,
Украсим, значит и прекрасно.
По рифме – тоже подошло,
Но главное, чтобы дошло!

Нельзя одной лишь меркой мерить,
По разному взглянуть, отмерить,
И сделать вывод – хорошо!
Прикольно… может быть ещё?

Ещё… а может быть активно?
Украсить речь свою не стыдно,
Но стыдно знать одно лишь слово,
Может быть камень? Вот, готово!

Почти, что каменный топор,
Украл слова другие – вор,
Без интернета – тут никак,
Ты без него совсем…

Какое слово подошло?
А мне - “размяк”, не в раз пришло,
Нашёл прикол чем заменить,
Мне легче с помощью творить!

Прикольно? Мы найдём ещё,
Красиво, сказочно, плечо…
Быть может руку кто подаст?
А может красноречия придаст?

Пришлось тут крепко помолиться,
И в памяти свое порыться…
Волшебно – тоже подошло,
Но что же всё таки – “ничё”?

И “ничего” – вполне прилично,
И даже может быть “отлично”,
Смогли на троечку “поднять”,
Мы всё таки смогли набрать…

Я не считал сколько здесь слов,
С привязкой к месту – будь готов!
Словарный ты запас расширить,
- Не семечки же по карманам тырить!

Но может быть ещё пройдёмся?
Может быть тоже соберёмся,
И приподнимем, в другой класс,
А может скажем мы – “атас?”,

Может мы “потрясающе” добавим?
Неужто мы на том поставим…?
Мы “замечательно” забыли,
Вы замечтательны? Просили?

Расширим  вой большой запас,
Не за минуту, не зараз,
Мы до “четвёрки” подойдём,
Пригласим знания мы в дом,,,

Но на пятёрку – мы поможем,
Ведь в одиночку, что ж, поможем?
Без словарей, сможем на “пять”?
Да –а – а, во пришлось тут “поломать”…

Суть слова может быть поможет?
Прикольно… кто ещё так сможет?
“Смешно”,  “забавно” и “занятно”,
Так неожиданно приятно!

Теперь нам впору улыбнуться,
И рассмеяться, но вернуться…
В начало этого стихотворенья,
Придёт на помощь вдохновенье,

Так “необычно…”! Вот решенье!
И “эврика” тут подойдёт,
Устал ломать, писать, но вот,
Подходит мой прикол к концу,

Родной язык – он всем к лицу!
Особенно, если русский,
Не мысли примитивно, узко,
Расширь фантазию и интеллект,

И вот тогда… только тогда ответ:

- Пожалуй мы поставим “пять”,
Не скупердяйство проявлять,
А с чувством отработанного долга…
Ну, кто готов сказать: - “Прикольно”?!
                (14.15 – 15.20)  17.10.2018г.


Рецензии