Марс

Мне сегодня приснилось,
Что я улетела на марс.
И как будто всё исказилось,
Будто бы всё это фарс.

Я ходила по красным дюнам,
Шагала сквозь алый туман.
Говорила в шатре с шаманом,
Казалось, что всё это просто обман.

Он рассказывал мне про духов,
Что у меня за спиною стоят.
Говорил про множество страхов,
Что на душе моей грузом сидят.

Он просил от них избавляться,
Постоять под проточной водой.
Громко мне в поле смеяться,
И оставаться всегда молодой.

Здесь море, жемчужного цвета,
Роскошные птицы ярче огня.
Там просто рай для эстета,
Не каждый найдёт здесь себя.

Там кажется всё красивым,
Наверное здесь я рождена.
Сознанием жутко ретивым,
Красной планеты наделена.

Какой-то небесной силой,
Дано столько разных сторон.
Что во мне зародились спесивой,
Мощной волшебной стрелой.

Марс не место заблудшим,
Он для каких-то скорее иных.
Других, таких мыслью ни худших,
Затмевающей мощно ею земных.

Там пейзажей красивых много,
Их сложно здесь Вам описать.
До марса по звёздным дорогам,
Вы хотите со мной погулять?


Рецензии