Желто-зеленые жалюзи

Все что осталось тебе от меня
Это - желто-зеленые жалюзи на израненной раме балкона.
- Странно, терпеть не могу этот цвет!
Время стирает обои, запахи, даты, эмоции, стоны.
Но время хранит жалюзи, как обет.
Вот он, злосчастный четвертый этаж!
Новый фасад, звуки, песочница, другая парковка.
- До тошноты незнакомый мне антураж!
Но те же зеленые жалюзи... - несостыковка.
Четыре ремонта видали хрущевские стены.
Гостиная сделалась комнатой детской.
Сменились вожди, изменились системы.
И странная женщина стала невесткой.
Но те жалюзи, словно сдавленный стон,
Как мой силуэт под растянутой майкой,
Меня возвращают в твой сон и твой дом!
И делают там меня главной хозяйкой!
21.10.2018


Рецензии