Я сегодня возвращаюсь

Сорван лист и стало тише,
Загнан скот, но с молоком.
В деревнях над каждой крышей,
Признак жизни вьёт дымком.

Знаю мир сей не по слухам,
Будто страшный, но не злой.
Там всё так же, с русским духом,
Ведьма в ступе и с метлой.

Там сосед не моет кости,
Дни без чисел и года.
Нет ни зависти, ни злости,
Вот и я пойду туда.

Может в чём-то и покаюсь,
Я ведь просто человек.
Я сегодня возвращаюсь,
В край лесов, морей и рек.

Сердцу там не будет груза,
И ко мне крылом скользя,
Из тех мест вернётся муза,
Мне без музы жить нельзя.

Ей дышу и планы строю,
Под её пишу мотив.
И пока она со мною,
Я живу, я буду жив!

Заскучает может кто-то?
Утверждать здесь не берусь.
Постучись в мои ворота,
Я не гордый, я вернусь!

Октябрь. 2018 г.


Рецензии
Спасибо!

Михаил Горлач   12.01.2019 20:35   Заявить о нарушении