Попрощалась осень

 Попрощалась осень...легкие снежинки
 Вертикально с неба падают в асфальт.
 По стеклу сбегают снежные крупинки-
 Плачет осень, принимая этот грустный факт.

 Налетевший ветер, листья разметая,
 Вдруг сгребёт в охапку жёлтые комки...
 Осень, на прощанье, золотом играя,
 Щедро дарит напоследок пригоршни тоски.

 Вспоминаю снова Пушкинские строки,
 Где на сердце радость светлая дана.
 Пушкин снова ожил, Болдинская осень...
 Полон свежих вдохновений,сил он, без вина.

 Засыпают травы долгим сновиденьем,
 Ну а мне хотелось бы поворожить:
 До прихода лета, всем - благословений,
 Чтобы только не уснуло счастье нам любить...
 
 
 
 
 


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   20.01.2022 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.