По осенней дорожке

По осенней дорожке, под дождиком сильным:
Я явно забыл все невзгоды свои.
Мне кажется осень чудесной картинкой,
Что в ярких тонах несёт ясность в мозги.

Дождём из листвы и обычной водою
Она моет твой мир, что, казалось, под крахом.
Сейчас я готов прозвать осень - святою,
Что снесла все проблемы и тягость, все, махом.

И не слышно конечно пения птичьего,
Только дождь по окну, да ковры из листвы,
Но и лужи способны нести многим радость,
Ведь ничего нету чище, что чище воды.

Вот октябрь уже, как-то быстро сменилось
Всем привычное лето, что редко для нас.
Жду грозы, жду я вихря, чтобы все изменилось
Для меня, для тебя, для них и для вас.

Поднимаю лист клена с чудливым окрасом.
Как дурак, улыбаясь, с ним вдоль улиц иду
И смешно мне и грустно, я сильным басом
Про забавную осень смешливо пою.

Как давно не творил я на фоне красот всех
Природы-красавицы дивных стихов.
Все о людях, о людях, о желаньях, свободах,
Обо всем, кроме как о всегда дорогом.

Эта осень должна принести перемены
В жизнь столь серую, вечно привычно простую.
Дождь и ветер, я иду дорожкой осеннюю,
Размышляя над кленом, над тем, что люблю...


Рецензии