Человеку с большой буквы

Посвящается большому человеку Николаю Караченцеву.

Заставить можно плакать и партер, и галёрку,
Смеяться, не испив хмельных, хрустальных колб,
И подобрать к любой душе свою отвёртку,
Но не уговорить...уйти фонарный столб.

Любить всю жизнь, да так, чтоб и она любила,
На сцене каждый день от счастья умирать,
Чтобы в конце концов могила позабыла...
Но как уговорить столбов фонарных рать?!

Всё делать на разрыв там, где судьба носила,
Лететь к своей любимой без страха, на авось,
Чтобы покой её сберечь от темной силы.
Но как уговорить  тупой, бетонный гвоздь?!

Жизнь нас испытывала — душу, тело, лбы,
Подсовывая крепкие столбы.

P.S.:
Он с честью прошёл испытания.
Царство Небесное его душе.


Рецензии
Покойся.с.МИРОМ.мой.кумир!!
И.обрети.в.ТОМ.МИРЕ.МИР!!

Спасибо.за.Память.прекрасному.артисту.и.мужественному
человеку!ВВ.

Вова Вовыч   30.10.2018 17:15     Заявить о нарушении