Потеряла реченька ручеёк

Собирала реченька свой исток,
Потеряла реченька ручеёк.
Отклонился в сторону – не беда.
Ну куда он денется? – Никуда.
Побежала реченька прямиком,
К ней стекалось множество ручейков.
Только этот маленький всё петлял –
Лучшей доли по свету он искал.
Припекало солнышко, ветер дул…
«Ох, пути обратного не найду,
Заросла та стёжечка в камышах,
Скоро не продвинусь я ни на шаг.
Где-то речка плещется в берегах.
Разольётся паводком на лугах.
Поверни Ты, Господи, время вспять –
На чужбине горько мне умирать…»
Так молитву тихую он журчал.
Куст рябины веткою покачал:
«Где бы ни закончилась наша жизнь,
У земли нет избранных и чужих».


Рецензии
Танечка, очень-очень интересно... и мысль достойная!

земля матушка
для всех государства нет
даже не отцы)

ОБНИМАЮ!

Кариатиды Сны   27.10.2018 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша. Я ощущаю в себе прилив сентиментальности. Такой была в юности, и вот снова. Круг замыкается.

Татьяна Тетенькина   27.10.2018 18:49   Заявить о нарушении