Лорина

Шёлковые кудри, губы как малина,
Нежная принцесса в сказочном дворце...
Что ты натворила, девочка Лорина,
С феей вместо тени, с ангелом  в лице!

Будут петь печально флейты и гобои,
Ало покрывало из погибших роз,
Ты растаешь в сводах Вечного покоя...
В мутном ожерелье из дождя и слёз.

Ни петли, ни крови, ни воды, ни яда...
Ведь тебе так долго оставалось жить!
Не хотела - в куклы и небес не надо,
Лишь бы быть любимой и самой любить.

Где-то плачет тихо девочка другая:
Искромсали душу тихо, без ножа.
Никому нет дела, далеко до Рая,
Только Ангел с Феей горестно дрожат.

Пробивайся лучик солнечный скорее,
Высушить слезинки, на губах играть!
И согрей надеждой Ангела и Фею,
Нежным крыльям белым высоко летать!


P.S.

Много лет назад мне рассказали
О молодом человеке, который писал
Цикл сказок (или не сказок), героиней
Которых была одна и та же девушка.
Сказки мне не понравились, однообразные,
Непонятные и депрессивные. Была в них
Постоянно повторяющаяся фраза:"Лорина,
Девочка моя, что ты натворила..."
И вот бывает же такое, чужая сказка
Становится былью в твоей жизни. И ты тоже
Можешь (в моём случае по этическим
Причинам) лишь психоделически
(Как и тот парень) об этом поведать.

             


Рецензии