Мечты

Давай друг мой, немного помечтаем:
Раскурим табаку приятного на вкус.
Заварим листового вкусненького чаю
И будем рассуждать без человечьих чувств?

Смотри, ты видишь этот мир без фильтра?
По нраву тебе вид его и странный быт?
Все позади осталось, чистое зарыто,
А добродетель внутри до жути крепко спит.

Им денег не хватает, как забавно, правда?
Бумага с краской, что на раз печать пустить.
Только печальная и грустная забава,
Где за бумагу эту могут и убить.

И помечтать с тобою мы не сможем,
Ведь бренно это и бессмысленно, смотри:
Давай мозаику этого пути на миг лишь сложим,
А там поймёшь, к чему хочу тебя вести.

Разврат им не по нраву, право.
Бессмысленно другим пытаться помогать.
Они кидают камни, где я бы крикнул - "Браво!",
Тенью становятся, где следует сиять.

Весь нелогичный и научный склад
Они похерели в низах своей души.
Гармонии в них нет, не рай а ад.
Живут в огромном городе, а как в глуши.

Забытые собой, потомками забыты.
Шум в сердце, потому что там лишь кровь.
Животных ненавидят, и глаза закрыты:
Не видят ни морали, ни любовь.

Я не поспорю с тем, кто я таков,
Ведь сам определенно не подарок.
И в каждом из моих стихов
Я обсуждаю массу всех своих изъянов.

Нуждаюсь в деньгах, и не меньше их,
В работе точно нет нужды, поверь мне.
Но как красиво был бы написан стих,
Если бы там шли позитивные мотивы?

Увы, лишь в полном отречение любви
Мы ту любовь встречаем в перепутье
В разгар всей боли, радость позабыв
Она давит на горло, рвет души все струны.

И как запутался в самом себе,
Что начали с тобою за мечты мы,
Но все ж итог, пришли туда,
Откуда убежать хотели мои ноги.

Оставим на потом наши мечты,
И всех людей оставлю я в покое,
Ведь что бы не писал, не говорил,
Я буду белым вороном в народе:

И не особенный, не лучший из мужчин,
Не любящий и не любимый.
Нет, не герой, как ни лекарство и не героин.
Я не солдат. Я просто шедший мимо.

Серьезный взгляд, грубые черты.
Лишь существо, не более, дружище.
Вот так у нас беседы за мечты
Свелись к тому, что мы плутаем и чего-то ищем..


Рецензии