Памяти великого актёра Николая Караченцова

Весь мир его сегодня потерял,
Караченцов теперь - живой навеки...
Как нашу жизнь он правил и менял!!! -
так иногда перекрывают реки.

Менял по знакам собственной души.
Менял, в лицо не зная нас, конечно.
Он потрясал, воспитывал, смешил,-
упрямо, бескорыстно, человечно.

Он - стать честней и лучше разрешил
всем нам. Но нет; не разрешил, - ЗАСТАВИЛ!
И всё равно - грешил иль не грешил,
коль в нас он столько всякого исправил!

Ни в статусе означенной вдовы,
ни даже на правах друзей-знакомых, -
я потеряла, потеряли вы!.. -
и пустота у всех сегодня дома...

... И песня та - как общая беда -
звучит мотивом траурным повсюду:
про то, что не увижу никогда.
Но точно - никогда и не забуду...


Рецензии