А на моём окне

А на моем окне вовсю растут лимоны,
И помидоры буйным цветом зацвели,
А огурцов веселенькие волны
Давно уж заняли четверть окна стены
 
И разны перцы сладко плодоносят
Полезнейшей, вкуснейшей остротой
Тайком от всех имбирь мой так разросся,
Что нету сил ему сидеть уж под землей
 
Алое лист растит на случай разный,
И каланхое сочной радует листвой,
Салат латук – он на окне прекрасно
Ужился с милой пряностью – кинзой
 
Такой вот сад растет в огромном граде,
Прям в самом центре, с телебашней в ряде,
И из окна я вижу парк и часть реки
И древнюю пагоду, что сердцу так близки…
 
Весь мир внутри тебя, пойми мой друг
Я сын природы -  потому вокруг
Всегда пребудет зелени сполна…
Что видишь ты, в том лишь твоя вина.
 
* * *


Рецензии