Души своей невидимые грани...

Что дал тебе сей наступивший день?
Какие чувства испытал сегодня?
Захватит Мир непознанных страстей,
Желанье жить, творить, - и что, тебе довольно?
А, может, принесёт достаток в дом,
К богатству вкус, размах деньгам почуешь?
Иль ты уверен, как всегда, в одном:
Сорить деньгами – стыдно, глупо, чуждо?
Ты совесть свою в судьи призови,
По пазлам чувств картину разбирая:
Тебя зовёт мир жизни, мир Любви
Иль мир достатка и земного рая?
Очисти совесть – ты себя найдёшь,-
Вот что нам недоступно, хоть желанно,
Ты суть свою сокрытую поймёшь,
Души своей невидимые грани…
Будь честен перед Небом, твёрд и прям,
Свою природу ложью не разрушив.
Подай, Творец, свои подарки нам,
Вглядись в тобою созданную душу!


Рецензии
Замечательный стих о жизни! Глубоко, мудро, убедительно по-теме, и поэтияно, образно-красиво и вдохновенно по-написанию, восхищён, спасибо, Марк! Новых Вам вдохновений! С уважением и теплом,

Алексей Абель 2   02.11.2018 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   02.11.2018 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.