Захолустье

      *    *    *
Парша покрыла светлую натуру.
Москва теперь – в дыру большую устье.
Паршивых центров очищать культуру
Придётся нам, живущим в захолустье.

Терпение – мать  мужества! Картинку
Бесовских чар, от ургантов до рэпа,
Рисуют мрази, русскую глубинку
В Ад увлекая. Редька, хрен и репа,

Навоз и сено, отруби  и хворост,
Топор, пила, кувалда и лопата,  – 
Зачем такое нищенское вору,
Когда есть нефть и серебро, и злато?! 

Не разнил Бог людей по их богатству,
Он всем вручил одну и ту же землю.
Попы в Москве, нас призывая к братству,
Корысть вельмож  как правило приемлют.

И потому как от земли до неба
Меж братом нищим и другим, богатым,
Мы видим рознь, где зрелища и хлеба
Не всем хватает, чтоб считаться братом…

Поборник  Иоанна Златоуста
Российский дух наш сохраняет веру,
Что из провинций, дрёмы, захолустья
Придёт Христос и выдворит  Химеру.

Христос отметит, как большое свинство,
Подобие общественных поллюций,   
Предложенный нам сверху « День единства»,
В обмен за  правду наших революций.

 Картина. Жан-Поль Лоран. "Иоанн Златоуст и императрица Евдоксия"


Рецензии
Весьма оригинальное произведение!!!
Последнее четверостишие уникально!
Я на стихире встречал несколько авторов и сам применял эту рифму-Поллюция-революция.
Я у Дамокла меч купил,
С тех пор в мозгах поллюции,
Он лучше б головы рубил,
Героям революции.

С уважением!

Игорь Олегович Ставицкий   27.10.2018 14:44     Заявить о нарушении