На клавишах старинных Ремингтона

Стол пустовал у Бродского, конечно.
Стол пустовал в среде кривых зеркал
Криптографом расправы бесконечных
Груд пустоты непокорённых скал.

Из всех пустот на стол текла ладонью
Скатерная прелюдий чистота,
Как ледники кипящего бездомья,
В котором ты - всё та же пустота

Моих ночей и дней остервенений,
В которых стол пустынный накрывал
Туманами избыточных сомнений
Кремля незабываемый оскал.

Пустует стол. Из форточек оконных,
Лютуя, голубиный ветер строк
На клавишах старинных "Ремингтона"
Подсчитывает буквенный оброк.

27 октября 2018


Рецензии