и неприступной осталась

и неприступной осталась
не серая
некачественная жизнь
и кажется, что навсегда
друг мой
держись –
с нами беда!

нас с тобой выкорчёвывают
       вытаптывают
разоряют в дым –
объясняют - этап такой
для истории необходим.

конечно, этап этот нужен –
если Время, забыв о любви,
ландшафт и людей утюжа
манёвры проводит свои.

было смутное время
        скажут историки
с такого-то года (тире) по такой...
в это время «Тире» жили не стоики
нормальные люди
       мы, например, с тобой.

ни террора не было, ни тиранов
ни воздушных тревог на заре –
нас зачёркивало
    нас стирало
всесильное это тире.

плюс минус туда
    плюс минус сюда
на историю ни начальника нет, ни суда!

чахнет добро
 колосится зло -
с историческим климатом не повезло.

океан бытия
(климат!)
унижен до термина «пруд»
ничего не копи
    всё равно отнимут
ничего не проси
    всё равно сопрут!
ничего не жалей
    сохрани лишь малость –
подыхая на ладан дыши -
чтобы гордою запачкалась, не переломалась
твоя
душа


Рецензии