11 Крест

На моём стекле оконном
Крест мороз нарисовал,
В небе ясном и бездонном
Звёзд искринки рассовал.

Ореолом окружают
Крест они, за ним - река,
Воды звёзды окружают,
Искажая их слегка.

За рекой - дороги лента,
Словно жизни полоса;
Ищем мы на ней ответа,
Что река нам принесла.

На стекле я вижу горы,
Лес,застывший в сладких снах...
Роем там свои мы норы
И блуждаем в трёх соснах.

Отраженье своё ищем
В стёклах окон, в зеркалах,
Ищем в жизни своей нищей
Утешенье в похвалах.

Если в снах своих порыться,
Если памятны года,
Может истина открыться,
Та, что ищем мы всегда.

И отступит тьмы граница,
Будут помыслы ясны,
И, конечно, будут сниться
Только благостные сны.

Не замёрзнут жизни реки
В памяти, души тепле,
И останется навеки
Крест в душе и на стекле.
06.02.2007.


Рецензии