Лучик света

Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека!
(Федор Михайлович Достоевский)

***

Когда подул ветер и спряталось солнце,
Откуда то тучи взялись,
Нам послан был лучик. Даря свет в оконце,
Теплом озарив нашу жизнь.

Из туч вышло солнце за ним улыбнувшись.
Улыбка прокралась в сердца.
И с солнышком в прятки играл долго лучик,
Даря радость всем без конца.

Игриво сияя в лазури небесной
Прореху найдя в облаках, мигом тут.
Внутри и повсюду вокруг, в нашем сердце
Нить света, пылающий друг.

Ласкает нас Лучик Волшебного света.
Теплом наполняя сердца.
Заложенной свыше любви беззаветной
Струится его красота.

И холод не страшен и тьма не на вечно.
Поверь, начиная светить.
Улыбкой сияет любовь в нашем сердце.
Лучом света быть - значит жить!


P.S. Помните, что возможно именно ваша улыбка озаряет лучами радости чью-то жизнь!

Свет — всеобщий язык вселенной, но желания человеческие придают форму свету, а привязанность их сковывают его.
(Максимилиан Неаполитанский)

Зажги свою маленькую свечечку во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит".
(Архимандрит Иоанн (Крестьянкин))


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.