Человек, береги человека

Человек, в этой сложной вселенной,
Ты один под ногами толпы
Потому что считаешь , что гений
И тебе все безмерно должны

Потому что в себе не имеешь
Ни любви, ни заботы к другим
Но зато: ты все знаешь, умеешь,
Но упавшим не дашь ты руки

А об этом увы вспоминаешь
Лишь тогда, когда сам упадешь
И идущих кляня осуждаешь,
Хотя сам был ты точно такой

Человек, береги человека
Не пройди мимо тех кто упал
В суете безупречного века
Сохрани в себе Бога лекал


Рецензии