вошла, запыхавшись, захлопнула дверь

вошла, запыхавшись, захлопнула дверь
упала на дверь спиною
милая
что за зверь
гонится за тобою?

махнула рукой, повесила плащ
села на стул, как сломалась
 милая
только не плачь
не заплакала
засмеялась.
встала, стремительно подошла
обняла
поцеловала
чему-то сказала «была не была»
сходить за вином приказала...

... девочка
выходила в сад,
к миру полна доверия –
и каждый листок был девочке рад
и рады были деревья.

девочке рад был головкой
кивнуть каждый цветок неприметный
казалось -
если руками взмахнуть
она полетит непременно!

не помешает никто и ничто
лететь, облаков касаясь...
казалось, казалось!., да мало ли что
девочке той казалось?

мне за вином не трудно сходить
но трещинки
неуловимой
нам не замазать и не залить
горе моё
любимое.

тебя полюбить, себя погубить
но торжествует природа
а зверя того
не прогнать, не убить –
имя ему свобода


Рецензии