приснился сон проснулся затемно

приснился сон
проснулся
затемно –
дождя вчерашнего росинки
вкось по стеклу
словно на снимке
следы бомбардировки атома.

и в голову внезапно стукнуло
соображение несложное –
мы все из детского конструктора
из кубиков единых сложены.

и нас голодных или сытых
живущих плохо или лучше –
нас может запросто рассыпать
какой-нибудь несчастный случай.

всё тихо, полоса ничейная
куда вселенная качнётся –
оставит ночь или начнётся
рассвет
пока в своих ячейках

мы спим
в надежде
и не ведая...


Рецензии